Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Шашлык-машлык на природе теперь от 500 рублей

Наши альтернативно одарённые на всю голову законодатели в очередной раз отличились:

Как пояснила заместитель руководителя пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарья Кочнева, развести костёр в лесу, чтобы пожарить шашлык теперь запрещено. «После заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, которое состоялось 21 апреля, было принято решение о запрете разведения открытого огня в лесах Перми и края, – рассказывает г-жа Кочнева. – Нарушителям придётся платить штраф: физическим лицам – 500 рублей, а юридическим – до 1000. Рассматриваться соответствующие нарушения будут в суде. Нельзя разводить костёр и на даче.

источник

Я вот чего не понимаю. Вот есть у меня в собственности кусок земли. Не в садовом товариществе, а вполне себе под ИЖС. На каком, блин, основании они запрещают мне разводить костры на моей земле? И вообще, каким местом костры на даче связаны с лесными пожарами?

ЗЫ: ...каким образом апож испектора связаны с пожарной охраной? Нет, ну я реально не понимаю. Да, мзду они берут исправно, а проверяемые объекты как горели, так и горят. Вон, из-за бугра экстрадируют фин. дира Хромой лошади. И это, возможно, правильно. Но почему не сидят пож. инспектор и все его начальство до краевого уровня включительно? Хотя, если уж и сажать, то начинать надо с Кужугетыча...
Tags: Пермь, лучи поноса, политика, придурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments