Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Телефоны

Оказывается, у меня пока ни один телефон не помер своей смертью.

Первый, Samsung SGH-R210, включается до сих пор. Куплен телефон был осенью 2002 года. Использовался то ли 3, то ли 4 года. От него потеряны все заряки, аккумулятор вспучило, но последний раз он даже включился и проработал секунд 30. Было это зимой 2015-го. Телефон был заменен из-за несовиестимости с некоторыми операторами - на него приходило пуш-сообщение о смене региона и он намертво вис, а я как раз активно ездил по командировкам, да ещё и поездами, и постоянно виснущий телефон меня раздражал. В 2002 таких сообщений не было ), а в 2005 уже не выходили прошивки на него.

Второй, Motorola v3i, проработала несколько лет, потом была продана. Несколько - это получается она почти 4 года протянула. Отличный был телефон для своего времени, удобный и с отличным дизайном и материалами.

Взамен ей в декабре 2009 года пришёл первый двухсимочный китаефон, по сегодняшним меркам жутко кривой, с резистивным экраном, с интерфейсом - подделкой под тогдашний iOS и встроенным телевизором ))) Проработал полтора года, надоел, и был продан. Кто-то ведь купил...

В мае 2011 был куплен Samsung 7722i. До сих пор работает верой и правдой у мамы. Больше 4-х лет, Карл!

Первый китайский андроидофон пришёл мне 8 апреля 2012. У самого первого андроида-китайца вышла кривая прошивка, которая переразгоном(!) поджарила контроллер экрана(!!!). Известный баг, был исправлен в одной из следующих прошивок, но периодическое полосение уже не убиралось, тк повреждение, вызванное кривым софтом, было вполне себе физическим.

Второй китайский андроидофон верой и правдой служил мне с октября 2012, потом жене, был неоднократно уронен, пол года проработал с раздолбанным экраном, пока после очередного особо неудачного падения у него не погас экран. Скорее всего отвалился шлейф, но разбираться уже не стали. Сдох он в мая 2014.

Третий китаец увеернно идёт по стопам второго - работает уже больше двух лет, живого места на нём нет, стекло отваливается кусками, обнажая электронные внутренности, но всё работает.

HTC One вроде тоже удалось малость очухать - после s-off и сопутствующего ему hard reset-а телефону резко полегчало.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments