Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Windows 10 build 10240

Вроде поговаривают, что это билд ушёл на золото как RTM, но для финального он что-то сыроват - буквально в последние пару дней вылезло аж два довольно неприятных бага, притом оба касающиеся порчи данных, связанным с профилем пользователя. Притом портятся они насмерть, и, главное, поди пойми, что именно слетело.

1. В моём профиле после какого-то очередного обновления сдох поиск. Гуглёж показал, что скорее всего сдохла кортана, на которую он намертво завязан. И действительно, процесс SearchUI падал сразу после запуска. Удаление индексов, перенос их в другую папку, ребилд, раздача прав, всякие шаманства с переустановкой ModernUI приложений ничего не давали. В других профилях поиск работал нормально. Помогло только пересоздание профиля. Что сломалось, почему, не понятно совершенно.

2. В профиле жены поиск работал, не ломался. Зато сегодня обнаружил, что бОльшая часть ModernUI приложений, во главе с Windows Store, не пашет. Сброс кэш магазина не помогает, более того, само приложение сброса кэша падает и кэш не сбрасывается. Ещё вчера все работало... Что опять навернулось, ХЗ.

Рекомендации MS сводятся к пересозданию профиля. Это значит, что про проблему порчи профиля им в принципе известно, но тестирование так и не выявило её причин и путей повторения, и в результате релиз будет с этой багой. Молодцы, так держать, блин ;)
Tags: софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments