Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Подчищаяя хвосты

...опять я давно не брал в руки шашек. Исправляюсь.

У меня есть оправдание - было совершенно не до того.

Я в очередной раз сменил место жительство, правда, на этот раз более кардинально, и до кучи сменил место работы. Я переехал в Москву, уволившись из Прогноза, где чуть-чуть не доработал до 13 лет. Честно, до сих пор жалко. Но и интересно. Смена места жительства, обстановки. До сих пор смешанное ощущение то ли отпуска, то ли затянувшейся командировки. И страшновато, и страшно интересно. В общем плюхнулся в прорубь и бултыхаюсь. Ощущения... ощущения как на качелях - от паники до эйфории и обратно. Но потихоньку успокаиваюсь, втягиваюсь в работу.

Ощутив прелести междугороднего переезда, я теперь понял причины крайне незначительного процента внутренней трудовой миграции. Одно дело, когда ты студент или вчерашний выпускник, холостой и бездетный: нищему собраться - только подпоясаться. А вот когда у тебя ребёнок, собака, и куча нажитого непосильным трудом скарба, который просто жалко выбросить/раздать/продать за бесценок, то задача резко усложняется. Перевоз собаки мало того, что затратен - он обходится раза так в три дороже, чем перелёт жены и ребёнка, вместе взятых, так ещё и обставлен кучей бюрократии. Нормальных сервисов междугородних переездов просто нет, ни за какие деньги. Аренду, где хозяева согласны на 25-килограммовую дворнягу, найти тоже не так просто. Про собянинские нововведения относительно двух очередей в детские сады, одна для имеющих постоянную регистрацию, вторая - для понаехов со временной, притом, что вторая не движется и ребёнка в муниципальный сад устроить практически невозможно, я уж молчу.

Но... проблемы я стараюсь решать по мере поступления. Сам я уже перебрался, квартиру нашёл, работаю. Жена с мелким приезжали, пожили, тоже как-то более или менее. Перевозить псину планируем через пару недель. Дорого, но реально. С уничтоженной машиной тоже все решилось, страховая деньги перечислила. Я уже даже купил машину здесь, на следующей неделе на учет ставить поеду. (offtopic: с ОСАГО наши законодатели, чёрт бы их побрал, адово перемудрили - в Перми теперь ОСАГО стоит дороже, чем в Москве!). Как я перевозил комп, отдельная полуанекдотичная история. Комплектуха в разброс, примотанные друг к другу скотчем мониторы, корпуса, оставшиеся в Перми, перевес в 10 кг, потерявшаяся наклейка хрупкого груза. Но всё доехало в целости и сохранности, и даже работает. Выглядит правда прям как в "Записках невесты программиста":
[Записках невесты программиста]


На столе у Сергея стоит компьютерный телевизор (монитор, по-моему, называется), клавиатура, четыре пепельницы, чашка с умирающим уже неделю чаем и кружка для пива. А на стене прибита какая-то здоровая зеленая пластинка, в которую воткнуты пластинки поменьше. От них во все стороны топорщатся провода. Интересно, что это такое?

- Сереж, - говорю, - а где твой компьютер?

- Да вот же он, - объясняет Сергей. - К стене приколочен.

- Подожди, - не понимаю я, - компьютер - это такая серенькая коробочка с лампочками. А у тебя на стене какие-то обломки телевизора. Я думала, что это или антенна такая новомодная, или просто абстрактная скульптура.

</blockquote>








В общем, пока обживаюсь, скучаю по жене, мелкому и псине, втягиваюсь в работу, привожу в порядок машину и гуляю по выходным по Москве, встречаясь временами с коллегами (они таки не бывшие, несмотря на то, что работаем мы в разных местах!)
Tags: Москва, бытовуха, животные, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments