Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Пермяга весной

Унылый и омерзительно грязный городишко. Грязь чавкает под ногами, капает за шиворот с крыш, летит из под колёс. Общественный транспорт ходит как попало, остановки грязнущие. Прямо на пешеходных переходах стоят грязные лужи непредсказуемой глубины, а в тени коварно притаился дико скользкий лёд, да, опять под слоем грязи. Пермь весной категорически не приспособлена для пешего перемещения. А впрочем... В Перми всегда грязь. Иногда она замерзает, иногда засыхает, но никогда никуда не девается. Перемещаться пешком и не уделаться грязью как минимум по колено сейчас решительно невозможно. Особенно это ощущается по контрасту с Москвой, где +14, сухо и солнечно, а убирают не в пример лучше. ОТ не идёт ни в какое сравнение - перемешаясь по Москве на метро и наземном транспорте почему-то баттхёрта я не испытываю. Наверное, потому что ходит все с предсказуемыми интервалами, часто, а остановки наземного транспорта каждое утро отмывают трудолюбивые коммунальщики всех рас и национальностей. Они же даже лужи разгоняют, а ГОДАМИ не закрываемая асфальтом прореха на тротуаре по крайней мере на моём пути следования не попадалась, в отличие от.

Уф... закончил изливать желчь, уж больно выбесил призыв пересаживаться на ОТ от того, кто, судя по всему, давно на нём не ездил.

PS: Чёрт, перемещаясь по городу за рулём, я даже не представлял, как у нас грязно. А тут прям по контрасут выбесило. Зимой-то Пермь выгодно отличается - у нас все замерзает, а реагентами в таком количестве, как в Москве, все вокруг не залито.
PPS: Каждый пермяк сможет продолжить "Если в небе ходят тучи, значит здесь .... ......! Если в небе светит солнце, значит скоро будут тучи, всё равно .... ......!"
Tags: Пермь, лучи поноса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments