Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Lenovo Yoga 10 HD+

Осенью, чуть позже, чем мобильный роутер, я купил себе планшет Lenovo Yoga 10 HD+.

DSC_2291

Не выдержал я после просмотра кино в самолёте с айпада коллеги и последующей попыткой посмотреть кино на обратном пути со своего ноутбука. С ноута, будь он хоть 10 раз ультрабуком, кино в самолёте смотреть оказалось катастрофически неудобно. По крайней мере, в эконом-классе ). А на бизнес пока не заработал.

Выбирал я тогда долго, почти неделю )). Требования были:

  • Android 4 и выше

  • 8-10 дюймов экран

  • разрешение Full HD и выше

  • либо большая внутренняя память, либо поддержка карт памяти

  • большая батарейка

  • незапредельная цена

  • 3G/4G нафиг не нужны
Хотелось разгрузить телефон от чтения и музыки во время пути, тк это сажало и телефон, и глаза. Рассматривал в первую очередь iPad и околотоповые самсунги, но цена за версии с большим объёмом памяти и отсутствие поддержки MicroSD как-то огорчали. Опять же хотелось взять железку в наличии, тк начитался про большое количество дефектов буквально у всех буквально производителей и моделей. В общем на самом деле я даже сейчас и не вспомню, как именно я наткнулся и на Lenovo Yoga и почему в конце концов остановился на нём. Основные пункты понятны - требованиям он соответствовал, а стоил немногим больше 10 т.р., что резко повышало его привлекательность при ценнике в районе 30 у других кандидатов, подходивших под требования (цены октября 2014).

ТТХ: Android 4.4.2, Quallcomm Snapdragon 400, 2GB RAM, 32GB Flash + MicroSD до 64 гигов, 10.1' IPS экран 1920*1200, батарейка 9000mAh

9000 mAh батарейка вкупе с достаточно дохлым, за исключением экрана, железом, обеспечивает приличное время работы этому планшету. О покупке до сих пор не пожалел. При отключенном телефонном модуле на WiFi планшет легко и непринуждённо живёт около недели без подзарядки при использовании в стиле: кино в самолёте + чтение книжек + музыка в метро (2*40 минут), весь день Telegram+Skype+почта+время от времени музыка и/или браузер, вечером кино на пару часов. Благодаря форме корпуса с утолщением для батареи, он достаточно ухватистый для удержания одной рукой в метро, что для 10' планшета - достижение.

Лёжа на столе:
DSC_2286

Режим для просмотра кино. Не надо париться с чехлами, нога есть с раздачи!
DSC_2311

Режим чтения. По отражению моей физиономии можно оценить антибликовые свойства экрана. Они так себе, но терпимо. На снимке не видно, но при таком ракурсе во весь рост проявляет себя свойственный IPS матрицам cross-hatching эффект. В данном случае это просто особенность матрицы, никакого дискомфорта не создаёт, но не упомянуть его тоже нельзя.
DSC_2318

Режим консоли. Довольно универсален, подходит для всего в той или иной степени.
DSC_2321

DSC_2322

В результате в последние пару месяцев ноутбук остается лежать в офисе, когда я еду в гостиницу. Планшета достаточно почти для всего, если не планируется работа по RDP. Он этого не умеет (нет поддержки двухфакторной авторизации и TSG), да и работать так на планшете без мышки и клавиатуры - изврат. В общем + 1 железка в чемодане, -1 железка ежедневного таскания. Я считаю, что планшет для часто летающих - must have!
Tags: гаджеты, командировки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments