Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Поездка в Казань. День 1. Ижевск

Фотоотчета нет - одет был не по погоде, было холодно, лениво, что-то по мелочи снимал на телефон и инстаграммил, но к эпике эти снимки по большей части отношения не имеют.

Расход по свободной трассе если особо не топить получился в районе 10 литров на сотню, 50 литров хватало где-то на 500 км пробега. Да, аппетит у баржи тот ещё. Астра на том же маршруте обходилась 7 литрами на сотню при куда более бодром темпе езды. Ну, тут всё понятно, ватомат+тушу таскать тоже надо, против физики не попрёшь.

Ехал по маршруту: Пермь (0 км) — 76 км — Нытва (76 км) — 61 км — Большая Соснова (137 км) — 89 км — Воткинск (226 км) — 59 км — Ижевск (285 км) — 40 км — Малая Пурга (325 км) — 123 км — Елабуга (448 км) — 98 км — Большой Машляк (546 км) — 108 км — Казань (654 км).


В районе Воткинска дорога традиционно раздолбана, но зимой это не так снижает темп езды. На самом деле откровенно убитых участка там ровно два, они честно обозначены знаками "неровная дорога" и ограничением в 50 км/ч. Остальные дороги в районе Воткинска хоть и не идеальны, но подвеска эпики мелкие трещины и выбоины глотает без труда.

На М7, как обычно, в куче мест идёт ремонт и реконструкция трассы, в результате чего просто дикое количество знаков ограничения скорости с зачастую совершенно непонятными границами зоны действия. Бесит. Особенно знак 50 там, где и 150 ехать можно совершенно спокойно. Надеюсь, свежий speedcam.txt в навигаторе предупреждал о засадах и камерах своевременно. Посмотрим...

Началась поездка с того, что жена забыла документы дома и пришлось возвращаться, сделав кружок с десяток километров. Потом хостел в Казани отзвонился и сказал, что они де пропарили повторное бронирование и с номером в Казани я пролетаю. Отзвонились они, когда я отъезжал от Воткинска. По результатам звонка, а также состоянию экипажа :) было решено заехать в Ижевск, найти там еду, туалет и WiFi и решить вопрос с бронированием номера. Попутно вспомнил, что в Ижевске есть музей Калашникова, и не грех было бы туда заглянуть.

IMG_20150107_131612 IMG_20150107_143006

Походили по экспозициям, я пострелял в тире (кста, форменный грабёж, 50р за выстрел), поехали искать еду. Навигатор изображал из себя Сусанина, я тупил и вместо левого поворота делал правый, но, немного покрутившись, нашли кафешку, куда и засели перекусить и составить дальнейшие планы захвата вселенной. По итогам посиделок решили в Казань в тот день не ехать, а шарахаться по Ижевску.

IMG_20150107_152807

Сходили в дельфинарий, немного прогулялись по городу, пошарахались по паре торговиков в поисках съестного да и просто на поглазеть, чуть не сходили в кино, в итоге, несколько умаявшись, плюнули на всё и поехали спать в гостиницу:

IMAG0332

Быт несколько суров, санузел на этаж, ни чайника ни микроволновки, но есть кулер на этаже опять же, зато 1200 р в сутки.

Кстати, по результатам обзвона по объявлениям, я пришёл к выводу, что частники с квартирами вконец охренели в своей жадности. Если в 2011 снять квартиру на отшибе стоило стабильно дешевле убитого гостиничного номера в центре, то сейчас эти оборзевшие личности тупо отказывались сдавать квартиры по ценам, указанным в объявах, сходу задирая их в 2-2.5 раз, некоторые ещё и предоплату просили. Ага, щаз, всё бросил и побежал платить, роняя тапки. Квартира это конечно хорошо, но блин, свой гемор в этом имеется. Это за ключами съезди, предварительно договорившись, потом то ли ключи отвези, то ли дождись хозяина, когда он соизволит за ключами подъехать. Да ну нафиг... хостелы и гостиницы при таком раскладе цен - наше всё!

Первый день поездки закончился провалом в сон
Tags: chevy epica, mobishot, Ижевск, авто, дальняк, отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments