Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Очередная планета обезьян

В целом, кино про то, что революции устраивают только безмозглые обезьяны с паранойей и что из этих рэволюций потом получается, про то, что гражданские ботаники организовать оборону даже от макак с М16 не в состоянии, хотя, казалось бы, делов-то. Нет, в целом я с этими тезисами согласен, но дьявол, как всегда, в деталях.

Десять лет после пришествия Большого Песца. Обезьяны выстроили деревню в лесу. Люди, за каким-то хреном скучковались в недостроенной(!) башне в центре Сан Франциско. Видать все 10 лет жрали тушенку из стратегических запасов, ага, потому что в занятии сельскохозяйственными работами замечены не были. Ну ладно. За каким-то хреном им непременно понадобилась ГЭС, которая по условиям задачи за 10 лет отсутствия ухода в негодность не пришла. Уже смешно. Ну да ладно. Дальше больше. Подрыв заряда с взрывником в узкой ненадёжной кишке, потому что "провод закончился". Макака, впервые взявшая, притом совершенно ниггерским хватом (не, в целом аналогия мне нравится) М16 с одной руки, не глядя в прицел, попадает в другую мартышку. В этом месте тоже много смеялся. А кавалерийская атака обезьянок, палящих очередями, притом разгрузок я что-то ни на одной не заметил. Олд-стайл, че, прям рэмбы в миниатюре. Тот тоже до последней части никогда пулемёт не перезаряжал.

Ну про главного рэволюционэра по кличке Коба и его методы ведения партийной борьбы отдельно доставило. Намёк чудовищной толщины, да. Хотя дальше история приобретает сослагательное наклонение, когда восставший из мёртвых дедушка Ленин Цезарь идёт зверски (ну а что с обезьян взять) мочить подлого узурпатора.

Не смотря на обилие забавных моментов, фильм - полное говно. Просто редкостное, дистиллированное говнище. Потому что все хохмы, которые в нём есть, смешны не благодаря, а вопреки, смешны своим неуместным идиотизмом. Ну и да, было бы смешнее, если бы не было так жизненно.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments