Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Проапгрейдил рабочий комп

Сделал апгрейд рабочего компа. Как-то все накопилось. Закончилось место на SSD, сейчас приходится постоянно возиться с Directory junction, перенося софт кусками на HDD, сдох усилок на звуковухе, достал вой кулера на видюхе, когда-то тоже купленной на свои, её постоянный перегрев. К тому же было подозрение, что именно она время от времени вешает рабочую станцию, и что ещё хуже, в 9 из 10 случаях комп вешался при попытке перезагрузки, что при работе по удалёнке весьма критично. Утомила хроническая нехватка памяти. 8 гигов, когда на компе стоит IIS, локальный MSSQL, для запуска VS, офиса и парочки других средств разработки хватает уже впритык, а после запуска хотя бы одной виртуалки памяти начинает остро не хватать.

Что интересно, формально оснований требовать апгрейда официальными путями вроде бы как нет. 8 гигов вроде бы как и достаточно для разработки, все же как-то обходятся. Для виртуалок вообще есть ферма, и все должно хоститься там. Должно, ага, только ждать там виртуалку надо минимум пол дня, если совсем припекло, или больше. И там стабильно раз в полтора месяца заканчивается память, и новые заявки перестают приниматься. SSD мне вообще не положен, потому как факт, что меня раздражает неотзывчивость системы на HDD основанием для приобретением SSD не является ни разу. Ну да, не является... но на работе по ощущениям я провожу бОльшую часть своего времени бодрствования, и хочется как-то чтобы раздражающих факторов было поменьше.

Вообще с апгрейдом у нас как-то туго. Да что с апгрейдом, с банальным ремонтом и то вообще никак. Как пример - кулеров на замену загудевших нет, нет их и в плане закупок. Вот такая зашибатая оптимизация, ага. В результате все сидят с воющими кулерами и иногда сгорают компы. Вообще, пока складывается ощущение, что работодатель с пониманием того, что для разработчиков комфорт - это не только удобное рабочее место, достаточное число площади на человека, но и нормальный комп, на котором не надо постоянно решать дурацкие проблемы, типа внезапно заканчивающегося места на системном разделе, в котором не воет кулер и который не виснет из-за перегрева - птица редкая. Из известных мне таких - разве что Вова Бугай с его Номой.

А, да, купил SSD на 240, 16 гигов оперативы сверх имеющихся 8, видюшку AMD R7 250 от Gigabyte - нравятся мне у них системы охлаждения, в отличие от дешёвых асусовских. Ну и внешнюю звуковуху Sound Blaster Play! Надо будет ещё Windows 8.1 поставить на новый SSD. Заявку-то я создал, но ей богу, проще и быстрее самому, а потом сходить к админам для подключения к домену.
Tags: железо, работа, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments