Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Давненько я не брал в руки шашек

То не было времени, то физической возможности в виде коннекта к сети.

Краткое резюме. Переезд совершён. Притом, ввиду наличия четкого дэдлайна на завершение переезда, оный завершен в рекордные сроки.

Было все. Отсутствие готовности квартиры. Пинание чурок по утрам и прораба в мой обеденный перерыв. Звонки руководству застройщика, в ходе которых руководство безбожно пиздело, простите мой хранцузский. Были классические авралы, когда после рейса козели, которая перевезла крупняк, мы ощущали себя грёбанными муравьями, которые совершали по 5-6 челночных рейсов на до потока груженной барже, чтобы перевезти оставшееся барахло, которое таскали опять же на себе, ма барахло было совершенно разного размера и веса. Были доделки недоделок, которые делал я, особенно даже не зная как именно это надо доделывать (ну не строитель я, а программист в душе ))). Сколько раз пришлось метнуться в Кастораму и окрестные магазины сантехники и стройматериалов, даже и не сосчитать. По крайней мере мы со счету сбились точно и числу визитов и их стоимости.

В результате я умудрился простыть во вторую ночь в непрогретой толком квартире, оставить перед своим отъездом в сравнительно длительную командировку жуткий бардак и пачку недоделок, которые пришлось разгребать жене. Также в процессе переезда я оставил на прошлой квартире 3-4 кило живого веса, чему несказанно рад, но которые боюсь привезу обратно из командировки обратно благодаря невозможности питаться так, как я считаю нужным.

Гайка первые пару дней ржачно офигевала от ламината, на котором скользила когтями, аки корова на льду. Я осваивал котёл и ставил розетки с выключателями и лампочками, осваивал работу с жидкими гвоздями и герметиком, доделывая ванную комнату.

Связь пока 4G от Мегафона. Работает сносно. Особенно после того, как я разнёс модем и купленный по поводу переезда роутер Zyxel Keenetic II Giga на расстояние полутора метров посредством USB-удлиннителя. Скорость в районе 7=20 мегабит/с. На сёрфинг хватает, на скайп тоже. А там видно будет, чего со связью делать.

Сервачок пока переведён в режим файлопомойки.

В общем переезд это весело и полезно, хоть и несколько затратно. Как ни странно, хлама было выкинуто не так уж и много.
Tags: Мегафон, Переезд, Пермь, бытовуха, животные, здоровье, недвижимость, связь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments