Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Как я права получал

У меня надысь закончился срок действия ВУ. Притом я в принципе помнил, что я их получал где-то в марте, но почему-то был уверен, что действуют они где-то числа до 20-го или около того. И когда я таки удосужился заглянуть в права, то был неприятно удивлён, увидев там срок действия до 05/03/2014.

Попытался записаться на госуслугах. Ха, не тут-то было. Записаться, не имея номера справки, нельзя.

Ломанулся делать справку. На тероне советуют идти с утра пораньше, а то у нариков очередь собирается. Но с утра пораньше не срослось, я банально проспал.
Поехал где-то к 11 в надежду, благо она недалеко как от психов, так и от нариков.

В Надежде "комиссию" прошел довольно оперативно. Проверка зрения, небольшой опрос, проверка координации, давления, и они меня отправили за печатями из психо и наркодиспансеров.
У наркоманов всё прошло довольно быстро. В баночку сейчас писать не заставляют, так что нарколог взял квитанцию, проверил вены и отпустил с заветным штампом. У психов всё оказалось заметно забавней, чем было в последний раз, когда я у них был (10 лет назад, ога). У них была приличная такая очередь, и они зачем-то не просто пробивали по базе, но и проводили некоторое "собеседование", которое в двух словах можно выразить диалогом типа "Ты часом не дурак? Неа. Ну тогда ладно, с вас 180 рублей". Но время отнимает, а народ туда за справками массово идёт.

Сделал справку в итоге где-то за час-полтора. Записался на госуслугах, стал ждать своего времени.

Записался-то на утро, а поздно вечером вспомнил про неоплаченную пошлину. И вспомнил про сбербанк-онлайн. Оплатил, немного порадовался наступающей цивилизации, вот мол, почти все можно сделать, не отрывая задницу от стула, но обрадовался я, как позже выяснилось, преждевременно.

Приехал в МРЭО, сую документы, а с той стороны окна сидит целый майор и суёт мне обратно распечатку чека из сбероналайна с вопросом что это такое я ему подсовываю и где копия справки? Я в лёгком офигении, говорю что это собственно распечатка квитанции об оплате, а насчет копии госуслуги ничего не говорили, её в списках документов не было. В общем, не смотря на запись по времени, документы у меня не приняли, отправили заверять распечатку в сбер за каким-то лешим. То есть реквизитов им мало. Интересно, какой идиот будет подавать ментам вместе со всеми личными данными подложную квитанцию. ИЧСХ, по словам девочки в сбере, эти распечатки берут все, налоговая, регпалата, эти распечатки спокойно берет у нас детсад, их берут все, кроме блин гаишников, ага.

Съездил в общем до сбера, заверил распечатку, когда приехал, у окна на замену прав так никто и не появился, хотя запись была полная. Дальше не интересно. Сдал доки, минут через 20 сходил сфотографироваться и получил новые права.

Короче, чтобы поменять права, и не поиметь при этом геморроя, нужно:
- сделать медсправку;
- сделать копию медсправки;
- пошлину платить в кассе, на крайняк - в банкомате.
- записываться на госуслугах смысла 0.

PS: лайфак - вместо номера справки можно написать любой мусор, не имея справки на руках - я туда сдуру вбил номер бланка, потом вручную делал шаблон заявления. Экономия времени - 1 день.
PPS: доки пошёл подавать небритый, простуженный, свежестриженный под ёж, с распухшей щекой, порванной губой и перекошенной мордой после удаления зуба мудрости. Мне даже самому нравится упырь на фотке в моём новом ВУ :)
Tags: МРЭО, Пермь, бытовуха, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment