Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Робокоп 2014

Свежий робокоп - сатира про плохое управление проектами и двойные стандарты, и в этой части он снят на редкость жизненно.

Судите сами:

Все фичи не удается не удаётся реализовать в срок. Архитектурные решения, принятые в самом начале проекта, оказываются нежизнеспособны, и это выявляется на этапе тестирования практически готового продукта, когда до дэдлайна остается слишком мало времени, чтобы все переделывать. От диалога: "Он ещё не готов! Неиволнует, езжай в Китай, делай что хочешь, но чтобы к дедлайну былО!" - чуть не прослезился. В результате поверх изначальной архитектуры громоздится стройная система из говна и палок костылей и подпорок. Перед решающим показом на систему накатывают непротестированную уберфичу, которую РП ну очень хочет показать, в результате система крашится во весь рост, и на неё громоздятся очередные костыли. Показ кое-как проходит, прямо по ниточке, багу по старой привычке выдают за фичу, заказчик принимает систему, и полуживую систему выкатывают в продакшн. Естественно, в жизни робокопа глючит, он выдает не предусмотренное поведение, его пытаются патчить на лету, в результате система в конце концов идёт в разнос и РП прикладывает титанические усилия, чтобы не исправить, а скрыть косяки в продукте и прикрыть свою задницу, вплоть до остановки продакшна и тихому списанию продукта в расходы.

Политическая подоплека тоже вполне ок. Дроны в какой-то арабской стране очень понравились. Мысли были - вот так с ними и надо. "Мы пришли к вам с миром, но со стволами, шагающими и летающими дронами. Вот такой у нас для вас мир. Спасибо за 'добровольное' сотрудничество". Смертников разносят огнем пулемётов. Выбежавшего и кидающегося с ножом на дронов подростка точно так же сносят, безо всяких соплей в стиле "онижедети". Очень ок! Это с одной стороны. Политика двойных стандартов - с другой. Почему-то у себя "хозяева мира" такой безопасности не хотят. Жалко, что банкротство Детройта исключили, но тогда это был бы уже не фантастический боевик, а какой-то соцреализм.

Зрелищная сторона на отличном уровне.

Игра актёров какого-то особого впечатления не оставила. Отыграли, явной натянутости не так уж и много, и то хлеб.

В целом фильм очень ОК. Зрелищная политическая сатира.

PS: перевод - уныл.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments