Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Странные люди

В связном сидят сказочные не знаю даже кто. Или в офсервисе Никона в Екате. Привезли мне сегодня обратно мою же тушку с моим же объективом, сданные через 3 дня на замену с моим диагнозом "бэкфокус в терминальной стадии". Связной увёз их в екат якобы на проверку качества. Проверка качества показала внезапно, что никаким бэкфокусом ни тушка, ни стекло не страдают. Прехала эта фототехника значится ко мне обратно. Сегодня я ехал в связной с настроением покрыть их трёхэтажным матом, требовать либо денег, либо замены на исправную аппаратару. О чем собственно я и заявил приехав в пункт выдачи их тырнет магазина, что мол хочу сдать и всё тут. Вы их ремонтировали? Нет. Работали они хреново. Меняйте.

Как ни странно, там сходу меня не послали, а предложии сначала повторно самому проверить. И я таки проверил. Тушка с фиксей стали резкими и цепкими по фокусу шопесец. WTF?!!! Связисты молчат как партизаны, не колются. Так говорю, всё же ремонтировали? Нет, только проверка качества. Штоа?! Ну как так-то? Уезжала тушка на проверку кривой, приехали исправной? Ну так не бывает же. Чего вы там с ней делали-то? Ничего не делали, отдали официалам. А они что? Они тоже ничего. WTF?!! Похоже офы втихую отъюстировали тушку и были таковы.

В офисе мне коллего поведала аналогичную душещипательную историю про то, как очевидно мёртвый телефон с отпавшим от экрана шлейфом в связном был также признан абсолютно исправным и работает до сих пор, хотя на момент сдачи неисправнасть была налицо.

Нет, я конечно рад точной тушке, но зачем так делать-то? Если б они мне написали или сказали что мол да, официал провел юстировку по гарантии и теперь всё хокей, то я б с радостью взял правильно настроенный фотик без единого возражения, благо с завода они массово идут настроенные кое как, судя по отзывам и количеству мануалов о нейрохирургии на кухне настройке модуля AF в домашних условиях.

Ладно, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Пока моя тушка была в гарантийке, я сходил на корпоратив с Canon D1000. Весь вечер лажал, переплевался, в итоге просто плюнул и пошел танцевать. У него даже объектив прикручивается в другую сторону, не говоря уже о совершенно адском для меня расположении кнопок и нечеловеческой логике управления :)

Вот, так что поздравил себя с НГ.

Собственно, всех с новым



годом!

Tags: mobishot, гаджеты, с новым годом!, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments