Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Качнул римэйк Flashback-a, поностальгировал. Забавное переосмысление классической игрушки. В общем, дух и стиль сохранен, хотя конечно опопсевание и флэшбэк не обошло. Заодно купил Larry: Reloaded. Эх, было же времечко... Flashback, Kings Bounty, Dune 2, Ultrabots, Goblins, Wolfenstein, Larry и Dave Dangerous... "иди-ка дядя, делай уроки"...

Целые дни в пустых аудиториях пединститута. Ещё на 286... с единственной машиной аж с двумя мегами оперативы (остальные были с одним мегом) и шикарной древней прямоугольной джениусовской трёхкнопочной мышкой (самой лучшей в аудитории). Свой защитный экран, фирменный, с заземлением (бугагашеньки). Свои же коврики. Студенты и особенно студентки, которые умудрялись знать меньше школьников-ботанов, судя по дурацким вопросам.

Изобретение велосипедов в виде спрайтов и своего формата векторных шрифтов с реализацией в QuickBasic в виде строк для оператора draw. Книжки QuickBasic для носорога. Спрятанные в системных каталогах игрушки. Потом был Turbo Pascal, Turbo Vision. Windows 3.1. Мучительная загрузка Windows 95 на 386DX с двумя (или 4-мя) метрами памяти. PU1700.com, Aidstest и Volkov Commander который был true и Dos Navigator, адски глючащий на дохлом железе. Прога, которая при загрузке сверяла контрольные суммы файлов, напрямую что-то читая с диска, минуя файловую систему и 21 прерывание, которая который год не могу вспомнить, как называлась. LaTeX с адской досовской оболочкой на основе кучи bat файлов и MultiEdit вместо редактора. Жужжащая эпсоновская пилорама, печатающая страницу минут эдак 5.

Посиделки с чаем на кафедре. Шкаф, Демагог, Шкаф корветовский. Кафедральная 486dx2, сутками выполняющая загадочные расчеты для чьей то то ли диссертации, то ли докторской (впрочем, скорее это был все же дисер на кандидатскую), которые местные вандалы грубо прерывали, чтобы поиграть в Color Lines.

Кажется, это был 1997 год... Похоже тот год во многом определил мою дальнейшую учёбу и в результате профессию. Всё же мне везло на учителей. Увлеченный преподаватель факультатива, которому было не лень возиться со старшеклассниками ботаниками-раздолбаями, организовывать доступ аж к компьютерному классу IBM PC(!!!! :). Мда... В общем спасибо Шестакову Александру Петровичу. Кмк, дал он нам тогда очень много.

Эк меня пробило...
Tags: игры, размышлизмы, софт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments