Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

GS9000 RIP

Сдох регистратор. Не, ну как сдох... так-то я его сам угробил. Окирпичил, так сказать. Перепутал карты памяти, сунул карту с прошивкой, да ещё и, поняв, что перепутал, выдернул карточку в середине процесса обновления прошивки. После чего сратор в принципе ещё включался, но уже не работал. По мануалу я его вроде как реанимировал, и он даже включался и снимал. Но я сделал вторую ошибку. Решив наконец избавиться от кабеля питания, болтающего перед глазами, поменял сгоревший предохранитель в родном БП (до сих пор регистратор работал с БП от навигатора). В результате в машине с родным БП сратор проработал секунд 5, потом пошли помехи на экране, его забил мусор, экран побелел и регистратор повис. После перезагрузки через пару секунд снова пошёл мусор, перед повисанием он выдал "Ошибка карты памяти", и после перезагрузки он больше не включался и уже не опознавался драйверами и DirectUSB.

В общем, кирпич получился качественный. Впрочем, туда ему и дорога. Китаец не обеспечивал основной функционал видеорегистратора - надёжную фиксацию. В результате глюков из-за сбоев по питанию он регулярно портил файлы, сбивал дату, вис на ходу. В результате файл с недавним ДТП, в котором мне въехали в задницу, оказался стёрт.

Проблема GS9000 в несколько неудачной конструкции. Конструкция кронштейна такова, что предъявляет повышенные требования к качеству исполнения, материалов и сборки, что для китайской техники - приговор. Несоосоность контактных площадок и подпружиненных контактов, нарушение контакта из-за окисления (сэкономили на покрытии), перегрев тонких пружин контактов питания, как следствие - потеря упругости и постоянный дребезг контактов, приводящий к разнообразнейшим глюкам. То есть если это все сделать из качественных материалов и комплектующих и точно собрать, всё будет работать как часы, а малейшая экономия приводит к фатальному падению надёжности конструкции. В общем для китайцев такой конструктив - затея откровенно неудачная. Аналогичная по функционалу конструкция на скользящих контактах куда надёжней и проще в производстве.

Купил AdvoCam FD5 Profi GPS. С одной стороны куда более вменяемый софт и простая конструкция кронштейна. Вдобавок новый проц от Амбараеллы A5 против A2 у GS9000. С другой стороны - объектив явно проще. И слабее. Меньше битрэйт и проще профиль сжатия. Агрессивный шумодав. Угол обзора 120 против 170 у GS9000. Но судя по тырнету нареканий мало и нет конструктивных проблем. Будем посмтреть как он себя покажет...
Tags: advocam fd5 pro gps, fail, gs9000, видеорегистратор, гаджеты, китайчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments