Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Я тут понял, что вчера забыл одно маленькое слово в посте )

Сегодняшний... по уровню сильно выше среднего, до сегодняшних топов если и не дотягивает, то совсем чуток.
По техническому уровню они почти на уровне топов, именно по техническому, и только по нему.

По уровню качества они, кмк, уверенно соперничают с брендованными смартфонами средней ценовой категории. И у тех и у китайцев бывают проблемы у конкретных экземпляров. Или системные проблемы с неосновными, таксказать, ф-ьями, типа камеры или GPS.

Что же до проработанности в мелочах, тут китайцы традиционно в догоняющих. За примером далеко ходить не надо. Телефон шёл со сменной крышкой с flip-case, то есть с папочкой, закрывающей экран. Даже с магнитиком, судя по тому, как она слегка липнет. Что мешало сделать разблокировку по геркону - не понимаю. Так же этот flip-case намертво перекрывал кнопки громкости. Нет разблокировки клавишей home с раздачи. Продуманность эргономики у них посредственная. Такое ощущение, что у них какой-то дефект мышления, который даже толком скопировать чужие удобства не позволяет. Такими проблемами страдают и брендованные китайские товары, даже весьма приличного качества и цены. Или китайцам удобно то, что неудобно европейцам? Не понятно.

Зато китайцы наконец вернули на место led-индикатор событий, перестали извращаться с нестандартными microUSB разъёмами, в которые стандартные штекеры входили, но нифига не держались. Значительно улучшился звук. GPS быстро стартует и, когда стоишь на месте, не показывает, будто ты носишься кругами со скоростью до 30 км/ч. Батарейку можно бы и побольше, благо место есть, но и штатной вроде хватает.
Tags: гаджеты, китайчина, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments