Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Лучи поноса. Часть I. Сбербанк. Акт 4

...и снова здравствуйте.

Нет таких граблей, по которым не прошлись бы доблестные работники сбербанка при работе с клиентами.

Итак, за несколько дней до даты очередного списания.

Я прихожу в офис, пишу заявление, трижды проверив сумму. Сразу кладу нужную сумму на счёт, памятуя, что если вдруг в этот день (день написания заявления, а не день списания) денег на счете не будет хватать, они опять ничего сверх обязательного платежа ничего не снимут. Окей... денег гарантированно хватает, заявление принято, всё проверено перепроверено. Всё должно пройти как положено, и кредит закрыться через 2 дня после даты списания.

Окай... день списания + два дня. Не полагаясь на работничков, решил сходить проверить, успешно ли закрылся кредит.

И вы таки не поверите, он НЕ ЗАКРЫЛСЯ! Я даже уже не был удивлён. На вопрос а какого, собственно, девочка сказала, что она не знает, а позвонить спросить уже некому.



Ещё повытрясав информацию из чудесатой сберовской информационной системы, которая умеет замечательно тупить, зато не умеет видеть старые кредиты и счета, она выдала - "у вас тут висят какие-то неучтённые проценты". Что такое "неучтённые проценты", с чем их едят, откуда они взялись и куды же собственно бечь, она не знала.

Мда... дальше цирк продолжился. Она клятвенно пообещала утром следующего дня со всем разобраться и позвонить мне по результатам "до обеда". До чьего обеда и когда у неё обед, она не уточнила. Правда, на всякий случай дала визитку и сказала позвонить самому, если она не позвонит.

Надо ли говорить, что никакого звонка я так и не дождался. Притом до неё дозванивался долго и мучительно. В конце концов прозвонился до руководителя допофиса, вывалил на неё всё недовольство. Узнал, что в данный момент кредитный инспектор на обеде, как только она с него вернётся, она непременно мне перезвонит. Обед у неё был до 16:30. Звонил я примерно в 16:20.

16:30... 16:40... тишина. 16:50... 17:00...

С матюками я звоню сам. А, да... утром я ни шмогла, вот вообще никак. Столько народу, столько народу, ни минуты продыху. (к этому моменту от постоянных фэйспалмов у меня заляпались очки и заболел лоб). В общем, говорит, помните, мы накосячили и не сделали досрочное погашение? Так вот, вам там проценты начислили. Шито?!!! Не, все хорошо, я написала служебку, и их уберут. Позвоните в следующу среду...

Продолжение, судя по всему, следует.
Tags: Сбербанк, лучи поноса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments