Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Очередной мизантропический пост

До того, как перебраться в Кондратово, я жил в микрорайоне Висим. И так сложилось, что я снова живу на Висиме. Снял квартиру. До того, как я отсюда съехал, район меня в принципе устраивал. С транспортом конечно раньше было хреновато, с горы и в гору приходилось бегать ножками, но студента это не напрягало, а потом я обзавёлся зубилой и на это стало совсем наплевать. Всё остальное как-то и не замечалось... пока я от этого остального не отвык.

Засада в том, что Висим - район ещё советской застройки и советского же заселения, которое было разбавлено в 90-х, но качество контингента от этого почему-то особо не поменялось. То есть квартиры тут в основном ещё не покупали, а "получали". Как следствие, смешались в кучу кони-люди.

Что мы имеем в результате? Загаженные подъезды с перманентно исписанными стенами. Курилки на каждой лестничной клетке. Вся лестница в бычках. Время от времени в подъезде валяются бутылки. В лифте каждый вечер нассано. По Висиму по ощущению катается дикое количество уколхоженных вазовских пацаномобилей а-ля "привет из девяностых". Чуть не каждый вечер можно наблюдать пацанские посиделки с бухлом в какой-нибудь семёрке (отнюдь не BMW) или зубиле/матрёхе с пивасиком, водочкой и семками. Время от времени следы таких посиделок можно наблюдать в подъезде. Иногда в виде заботливо постеленных на ступеньки газеток, иногда - в виде луж блевотины или следов из капель крови. И УК себя уборкой подъездов особо не утруждает. Месяцами валяются одни и те же бычки на одних и тех же местах, кучу блевотины в лифте недели три не могли убрать.

Весна. Сходит снег. Как обычно, вместе с асфальтом, но это дело привычное. Из-под снега, кроме собачьих экскрементов, в огромном количестве оттаяли груды бутылок. Кроме бутылок из-под Балтики попадаются бутылки из-под дешёвого вискаря. По которым видно, что висимское быдло местами разжилось какими-никакими деньгами, но не манерами. Вообще, количество вытаивающего мусора меня неприятно удивило. Отвык блин, и тут такой вот "дым отечества" (.

Можно вспомнить ещё алкашей, постоянно толкущихся в районе минирынка, или наркотов, летом постоянно упарывающихся за близлежащими гаражами. Или пару бомжей, живущих в коллекторе неподалёку. Или время от времени шатающихся по ночному микрорайону натуральнейших зомби.

По ощущениям - попал лет на 10 назад. И что-то меня такая встреча с прошлым не радует. Гетто, натуральное гетто.
Tags: Пермь, лучи поноса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments