Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Русский лоурайдер

...бессмысленный и беспощадный.

В последнее время на улицах мне попадается все больше абсолютно уежищных лоурайдеров, сделанных из отечественных вёдер. Кто все эти люди? У нас что, в дурдоме амнистию объявили? Или, несмотря на массовый вой про пермские дороги (см. Пермь - город разбитых дорог), они стали настолько хороши, что даже на таком изуродованном говне по ним можно проехать?

Вот вспоминаю пацанскую моду начала 2000-х. Всё было логично и утилитарно. Проставки под жопу зубилы давали увеличение грузоподъёмности (хотя никто в реальности не перевозил в багажнике мешки с цементом), проставки по кругу - заметное увеличение проходимости, особенно вкупе с дифференциалом повышенного трения. Ну тонировка 5-кой вкруг, ну эпидемия маразма в виде гомосиних писалок и синюшных габаритов, видимо, всех оповещающих о главном увлечении синяка за рулём. Глупость, но хоть основные характеристики не портившая. А сейчас? Все любят срать кирпичами по поводу пермских дорог, но если по ним могут перемещаться подбные драндулеты - значит они стали на порядок лучше, чем были 10 лет назад, а современное либерально настроенное сборище малолетних крикунов просто зажралось и не видело, как оно раньше было.

Но, даже оставляя за рамками вопрос проходимости... ну нахрена? Что пытаются добиться эти чудаки? Улучшения внешности? Так дизайн нашего автопрома ничто не спасёт, самое гармоничное, что у него было - это Козёл, Нива и буханка, прекрасные своей незамутнённой утилитарностью. Беременная антилопа ВАЗ-2112х, цепляющая пузом лежачих и громко бухающая по ним пердаком вызывает у окружающих только недоумение и здоровый ржач. Улучшения управляемости? Может быть на кольцевом треке с близким к идеальному покрытием короткоходная, бескомпромиссно-жёсткая подвеска и даст преимущество, но я что-то сомневаюсь, что кто-то из них реально гоняет по кольцу. А основную свою функцию - сохранение контакта колеса с дорогой в условиях реальных дорог такая табуретка выполняет из рук вон плохо. Комфорт? Уже смешно, учитывая, что переднеприводные тазики и в стоке не обееспечивают комфорт даже уровня логана. Аэродинамика? Так у 10-го семейства она и так одна из лучших, а классике с её аэродинамикой летающего кирпича ничто не поможет.

Всё же в странные причуды выливается избыток энергии вкупе с недостатком денег и мозгов у молодёжи.
Tags: авто, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments