Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Windows 8 Pro

Win8

Дома полностью перешёл на Windows 8. Ультрабук обновил за 469 рублей, операционку на стационарном компе обновлял из Windows 8 Release Preview за 1200 рублей.

Сначала не удержался, и обновил винду на ноуте, соблазнившись апгрейдом с Home premium до Pro за весьма смешные деньги.

Поработав на ноуте под восьмёркой пару недель, к интерфейсу привык полностью. Хоть я и ругался на пальцеориентированный интерфейс, он оказался на удивление логичен. Если подумать, то процентов 90 приложений я запускал в семёрке с закреплённых кнопок панели задач. Еще процентов 9 с рабочего стола. И только когда нужно было залезть за чем-то редким, я лез в меню. Кроме того, на ноуте крайне удобным оказался тачпад с мультитачем и краевые жесты на нём, которые понимала винда.

В восьмёрке стартовый экран заменяет одновременно и рабочий стол с гаджетами, и меню пуск. Всё частоиспользуемое стаскивается в левую часть стартового экрана, и скроллировать что-то в результате приходится крайне редко. Активные плитки и оповещения оказались вполне удобны. Синхронизация всего и вся через Windows Live! работает наура. Осталось еще приучить себя к скайдрайву )

В качестве офиса пока поставил MS Office 13 Preview.

Так что теперь у меня дома лицензионная, честно купленная винда, с чем я себя и поздравляю.
Tags: софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments