Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Сегодня обновил прошивку телефона... надеялся, что пропадание связи дома вылечится новым радиомодулем, но нет. Притом отваливается МТС только дома. Хотя уровень сигнала волне нормальный, и проблем с другими телефонами до этого не было. Достает жутко. Во первых, телефон постоянно ищет сеть и разряжается просто мнгновенно. Во вторых, постоянно рвутся звонки.

При всём при этом, опыт эксплуатации китайфона считаю успешным. Во-первых, я понял, что коммуникатор - это здорово. Во-вторых, я убедился, что Android - не лучшая операционка для телефона. Но обо всё по порядку.

Явно назревает замена. И вот сижу, и думаю, а что, собственно, брать. Дело даже не в двухсимочности. Уже не в ней. Дело в том, что пользоваться коммуникатором мне очень понравилось. Удобно, знаете ли, когда в кармане и телефон, и навигатор, и дубльгис, и браузер, и фэйсбук с вконтактегом, и оповещения о свежих поступлениях на всех почтовых аккаунтах, и погода, и какая-никакая камера, и все это синхронизируется с контактами в адресных книгах, и контакты из разных "склеиваются" и дополняют друг друга. Вот очень удобная штука - коммуникатор. Но у ведроидных аппаратов вылезли 2 крайне неприятные проблемы. Во первых, батарейка. Да, в шутке про то, что андроидофон сложно украсть, потому что он всегда привязан к розетке, доля шутки очень небольшая. Автономность под нагрузкой у них никакая. Во вторых, если аппарат нормально нагрузить - в памяти висят почтовый клиент, фэйсбук, скайп, ксаббер, на десктопах нужные виджеты, то через некоторое время при попытке позвонить или набрать СМС случаются дикие тормоза - тел начинает спешно что-то выгружать из памяти, судорожно сохраняя состояние, потом выясняется, что звонилка была давным давно вытеснена из памяти чем-то другим, в итоге звонилка появляется секунд через 15-20 после нажатия на кнопку звонка. Особенно смешно, когда та же хрень случается при входящем звонке. Раздражает до невозможности. Не нагружать смарт фоновыми задачами не предлагать - если не нагружать, то нахрена тогда коммуникатор вообще нужен, без них и телефона хватит.

Проблема, по идее, в недостатке оперативки и вычислительной мощности. То есть 512Мб памяти и одного ядра на 650MHz ведроиду мало. То есть надо хотя бы гиг памяти и проц пошустрее. И адскую батарейку, чтобы все это хозяйство жило хотя бы сутки.

iPhone мне как-то не близок. Граница на замке, шаг вправо-шаг влево приравнивается к побегу, какие-то джейлбрэйки бесконечные. Ну его в пень. Не близка мне идеология маков и примыкающих к ним iДевайсов.

Вроде бы нравится Windows Phone. Но и тут засада. Текущая версия 7, скоро вроде будет 7.5. Но осенью выходит 8 версия, до которой апгрейдиться теперешние телефоны не будут. Да и с батарейкой, по крайней мере у очень симпатичной мне Lumia, беда еще большего масштаба. Если у меня телефон живет 1.5-2 суток со включенным 3G, то у коллеги Люмия при тех же условиях не доживает даже до вечера. Зато очень отзывчивый интерфейс на сравнительно слабом железе, да и вообще, интерфейс виндофонов мне очень понравился.

Вот так и мечусь. То ли вообще забить на все, глюки, хоть и раздражающие, но не фатальные. То ли взять что-то прямо сейчас. То ли подождать, посмотреть, на что будет похожа 8-я винда на телефонах и планшетах. Может, MS удастся сделать законченную экосистему из десктопной восьмерки и её же вариациях на телефоне и планшете?

PS: разобрался в причине отвала сети дома - был включен режим 3G only, а как раз с 3G у меня дома дела обстоят неважно. После перевода его в Auto отваливаться перестал. Так что экстренный апгрейд все же отменяется.
Tags: гаджеты, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment