Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

MP3 плеер для штатной магнитолы CD30 MP3 установлен

18 июня я заказал MP3 плеер для опеля в интернет магазине AudioLink-Nsk. Вчера получил его на почте, но поставить не мог, тк не одолел снятие магнитолы. Сегодня взял толстые спицы, и снял, как описано в инструкции по установке )

Штука в своем роде уникальная.



Редкий случай, когда наши обскакали китайцев. У китаез подобные плееры тоже есть, но с опелевскими магнитолами после 2006 года выпуска они не работают. Так что этот плеер - единственный вариант, играющий MP3 с ёмкого накопителя для штатной магнитолы. Притом, в отличие от многих подобных девайсов, это не перепродажа исходно китайских поделий, а оригинальное наше устройство. Разработчик - Inventor с фокус-клаба. Понятно, что начинку мелкими партиями делают наверняка где-то в Китае, корпуса, по словам автора, делали в Германии, сборку осуществляли где-то в Москве. Изначально устройства делались для фордовских старых магнитол, в конце прошлого года прошивку и разъемы адаптировали так же для Опеля (для старых астр, зафир и корс). По сути, это совмещение сканера CAN-шины с MP3 плеером, и сканер приходится адаптировать для обработки и перехвата специфичных для конкретной модели команд и сообщений.

Устанавливается приблуда просто. С плеером идет инструкция, в которой установка расписана до мелочей, что как и куда подключать. Вот здесь есть отчет об установке плеера. Благодаря былому разнообразию комплектаций Astra H, плеер ставится в бардачок без малейших доработок бардачка. Когда-то у астры были охлаждаемые кондером бардачки. Теперь воздуховода нет, а дырка в бардачке осталась, через которую легко и непринуждённо протягивается кабель к плееру.

В инструкции есть один вредный совет, и нет пары полезных.

Вредный совет - перепроложить кабель. Изначально жгут к магнитоле идет с левой стороны панели, инструкция предлагает его вытащить так, чтобы он был с правой стороны. С одной стороны, это позволяет его вытащить и подключить магнитолу, лежащую на сидении. Для отладки и тестирования самое оно, но вот вставить магнитолу обратно так почти невозможно - переходник упирается в каркас торпедо, и затолкать магнитолу на законное место практически невозможно. Жгут лучше оставить так, как он проложен изначально.

В инструкции не сказано как отцепить антенну радио, не сломав защелку. Я сломал. Судя по отчетам, она у всех отломана. Так же в инструкции ни слова о настройке магнитолы после подключения.

Да, если все собрано правильно, играть начинает все сходу. Но звук показался мне абсолютно никаким. "Тусклый, ни верхов, ни низов, ни середины". Как так может быть, не понятно, но он реально был никакой, абсолютно деревянный. Регулировка басов и верхов ничего особо не давала. Пищать и басить вроде начинало, но в целом звук оставался весьма поганым. Вылечилось это настройкой AUX Volume +3. После этого звук стал отменным.

Заодно выяснилось причина сверчков панели - кто-то у дилера испортил крепления магнитолы. Левые не держали вообще, были вогнуты внутрь магнитолы, еле их оттуда достал, правые были в норме. Позор... впрочем, к криворучию сервисменов я уже давно привык.

Плеер порадовал продуманностью и адаптацией к русским условиям. Он переводит русские тэги и названия файлов в латиницу транслитерацией! Ура! А то с диска родная магнитола показывала какую-то нечитаемую белиберду. Плеер умеет shuffle как для всего диска, так и для конкретной папки. Ну и переключение папок и треков, а так же индикация их на штатном экране сделана удобно и продумано.

Работает он примерно вот так (ролик из отчета по установке):


Обошлось в 3 500 р. с доставкой и оплатой наложенным платежом. В общем, доволен как удав!
Tags: astra, diy, авто, гаджеты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments