Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

ГКБ 2

Показала себя с лучшей стороны.

Во вторник я поступил. Примерно в 12. До 5 вечера меня гоняли по анализам, УЗИ, рентгенам, осмотрам. Сделали за день все требуемые для поступления анализы. Если бы я делал всё это сам, вне стен больницы, на все про все ушло бы минимум пара недель. Отправили в конце концов в 17.20 в урологию, разместили в палату. Разместился, завалился на койку. Из минусов - я пропарил всю кормежку. Завтракал рано утром, остался без обеда и без ужина. Спасибо соседу - молодому таджику с именем, которое я даже не надеюсь запомнить - подкормил печеньками и вафлями.

Утром среды на веселом обходе, в котором участвовала толпа врачей во главе с завотделения. Тааак... Калашников? Ага... камни... отток нарушен... будем дробить? ...тишина... явно задавленный б... где дробильщики, почему никого из них нет на обходе? Так, ладно. Дробить. Появятся - пусть посмотрят.

Примерно в 11 часов меня позвали с полотенцем куда-то наверх. Ага, УЗИ, подумал я. Подождал. Пригласили. Положили на стол, доктор, занимающийся дроблением (увы мне и ах, я опять забыл его фамилию) сделал УЗИ. Потом врубил дробилку, глянул рентген. Немного поворчал, что камень какой-то мелкий и малоконтрастный, целится неудобно. Ну что, говорит, будем дробить? Ага, говорю, будем. Ну, тогда ложись. Лёг. В результате где-то минут за 10-15 каменюка развалилась, и меня отправили в палату, малость ошалевшего от такой оперативности.

Дальше не интересно. Камень действительно развалился. Его фрагменты были засечены на контрольном УЗИ, потом пойманы и свалены в пузырёк для дальнейшего исследования.

Меня после дробления малость поколбасило, температура поскакала, но вроде бы все потихоньку приходит в норму. На очереди 2 серьёзных булыжника в другой почке. Надеюсь, с ними получится все сделать спокойно, в плановом порядке, не оставляя подвисших работ в компании.

Отдельную благодарность хочу принести Игошеву Андрею Михайловичу.
Tags: Пермь, здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments