Shurikh (shurikh) wrote,
Shurikh
shurikh

Очень полезный агрегат

До появления мелкого мы прекрасно обходились без стиральной машины. Просто копили неделю грязную одежду в корзине для белья, а в выходные использовали стирку как повод навестить родителей. В таком режиме прожили почти 5 лет, приноровились, и, хотя желание приобрести стиралку временами возникало, но критической массы оно не набирало, да и жаба траты с неочевидной полезностью и не для души как-то не подписывала.

Естественно, с Мишкой такой номер бы не прокатил, и это было понятно заранее. Какое там неделю копить а потом стирать! Ага... учитывая число пелёнок, распашонок и подгузников, пачкаемых за 1 день. В общем, в зимние каникулы, когда Оленька была ещё в роддоме, по рекомендациям лучших собаководов коллег был куплен агрегат под названием washer-dryer - стиральная машина с функцией сушки. И это, скажу я, вещь!

По двухмесячному опыту эксплуатации мне уже совершенно не жаль заплаченных сверху за сушку 8 тыров. Сушка полностью исключает геморрой с развешиванием массы мокрых тряпок по всей невеликого метража квартире. Сушилка может сушить до полного высыхания, может оставлять слегка влажное бельё. Опытным путем выяснили, что при полном высушивании гладить постиранную одежду ну очень сложно - из стиралки она достается, как будто её корова пожевала, а потом ещё по зажёванному и старательно прошлась утюгом. Проще оставлять небольшую остаточную влажность, как раз, чтоб досушить либо при глажке, либо просто в шкафу. Понятно, что сушка удлиняет цикл стирки, но, поскольку оставляем стираться всё равно на ночь, это совершенно не важно - экономия времени и сил колоссальная. Эх, ей бы ещё настроек побольше - например, нафига при наличии сушки отжим на 1000 оборотах, который зверски мнёт бельё, не понятно совсем, но, несмотря на мою нелюбовь ко всякой непонятной нечисти, типа аристонов и индезитов, доплачивать ещё 10к сверху за бош или борк, имеющие вроде бы эти настройки, было как-то не с руки. А самсунгов или LG с требуемой функцией в ценовом диапазоне 20 с небольшим как-то не наблюдалось. Наблюдение продолжаю, даже самому интересно, сколько проживёт.
Tags: бытовуха, железо, мелкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments